网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
困难重度失智老人关怀服务项目

      “失智老人”是对老年痴呆患者的尊称。据国际老年痴呆协会中国委员会的数据,我国老年痴呆患病率在 65岁以上人群当中平均为6.6%,而且患病率每5年约增长一倍,80岁以上超过22%。由于失智病程一般呈进行性发展,重度失智不仅生活自理能力差,躯体合并症多,同时伴有精神和行为障碍,如吞咽障碍、失语、失禁。特别是困难家庭的失智失禁老人,经济拮据、护理条件较差,生活质量低下,人格尊严受到挑战。为提高老人的生存质量和尊严,2009年,我会启动社区“困难重度失智老人救助”项目。

      本项目募集的款项主要用于为居家困难重度“失智”老人提供部分护理用品实物救助(包括成人纸尿裤、一次性尿片和床用护理垫等)和为家属提供老年介护知识普及培训,组织开展志愿服务等。目前,享受服务的老人达五千余人。

      “家有一老,如有一宝”,尊老爱老是中华民族的优良传统。关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。请您献出一份爱,让我们的明天更加美好!

      您捐款1800元就可以资助一位困难重度失智老人一年的护理用品。


发布日期:2012/1/29 13:46:05