网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
博爱学校援建项目

      教育关系着个人的命运与前途,关系着该地区社会与经济的发展。由于我国地域广阔,各地区经济、社会发展不平衡,在部分老区、少数民族地区、贫困地区的乡(镇)教育投入短缺,尤其是山区和农村,基础教育设备设施比较简陋,甚至还有不少老师和学生只能在危房中上课。

      为了让孩子们能够在安全、宽敞、明亮的校舍里无忧无虑地学习,市红十字会通过广泛动员社会资源,资助贫困地区建设新校园。此项目旨在为部分遭受严重自然灾害和贫困地区援建博爱学校,改善教学条件,帮助学生重返校园。2008年至今,在爱心企业和市民的捐助下,在吉林、河南、江西、云南、贵州等8个省援建博爱学校10所。

      本项目为定向捐赠项目,捐款50-100万元人民币,可独建或合建教学楼、图书馆、生活设施或电脑教室;购置教学设备;设立助学奖学金等。本项目须签订定向捐赠协议,捐赠方对所援建项目享有冠名权。

      “科教兴国”是实现贫困地区脱贫致富、经济可持续发展的必由之路。用爱心滋养爱心,用智慧启迪智慧,献出一份爱,让孩子们飞翔在知识的殿堂,体悟人间博爱的真谛。


发布日期:2012/1/29 13:48:05