网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
博爱医疗机构援建项目

      生命与健康不仅关系着个人与家庭的幸福,而且还关系到经济与社会的发展。由于我国地域广阔,各地区经济、社会发展不平衡,在部分老区、少数民族地区、贫困地区的乡(镇)、村医疗卫生设施比较简陋,有的甚至还相当匮乏,导致部分患者因此不能及时得到有效的诊治,甚至延误了治疗时机,付出了健康与生命的代价。

      上海市红十字会动员社会力量,募集资金,设立“博爱医疗机构援建”项目,旨在改善贫困地区医疗卫生条件差和看病难的局面,帮助当地群众提高基本医疗保障水平。2008年至今,上海市红十字会在湖北、安徽、湖南和新疆等4个省(自治区),援建卫生院(室)10个。

      本项目为定向捐赠项目,捐款30万元人民币,可援建一所乡镇博爱卫生院;捐款10万元人民币,可援建一所村博爱卫生站(室)。本项目须签订定向捐赠协议,捐赠方对所援建项目享有冠名权。

      您的爱,将为解百姓之疾患提供便利与可能,让贫困地区患者也能共享健康美好的生活。期盼更多爱心人士和企业(单位)加入到维护生命与健康的队伍中来。


发布日期:2012/1/29 13:49:32