网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
贫困家庭青少年先天性心脏病手术救助项目

      儿童是祖国的未来、家庭的希望,儿童的健康成长关系着社会和谐与千万家庭的幸福。据统计,我国新生儿中先天性心脏病发病率为7‰-8‰。近年来,政府建立了基本医疗保障制度,但仍有部分家庭因经济困难等原因,未能使“先心”患儿得到及时有效的治疗。有的患儿因此丧失了最佳治疗时机,有的甚至失去了生命。

      为保护青少年的生命与健康,提高“先心”患儿的生活质量,让孩子找到“心”的希望,2010年,上海市红十字会设立“贫困家庭青少年先天性心脏病手术救助”项目,并联合上海市儿童医学中心和上海市胸科医院,开展先心患儿治疗与救助。当年,就为31名患儿成功施行了手术,并已全部康复出院,救助金额达56.19万元。

      本项目募集的款项主要用于本市户籍或参加“上海市中小学生、婴幼儿住院医疗互助基金”及老区、少数民族地区、贫困地区困难家庭中需手术治疗的“先心”病患儿救助。最终,经评审(由医院专家、捐款单位代表等组成评审组)确定患儿救助标准。

      让我们心心相连,温暖每一个心田,实现同一个心愿。让爱的脉动永不停歇,让贫困家庭的“先心”患儿重获“心”生!

      您捐款2万元就可以资助一位先天性心脏病患儿完成手术治疗;捐款2000元就可以帮助一户先天性心脏病手术患儿困难家庭度过暂时的生活困难。


发布日期:2012/1/29 13:51:27