网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
造血干细胞移植救助项目

      造血干细胞移植是治疗白血病、再生障碍性贫血、重症免疫缺陷症、淋巴瘤等造血及免疫系统功能障碍性疾病的成熟技术和重要手段。但是,造血干细胞移植所支付的高额医疗费用,造成许多贫困家庭生活困难,有的因此只能选择放弃。

      上海市红十字会以关心困难人群和保护人的生命与健康为己任。2005年,通过向社会募集专项基金的方式,设立了“造血干细胞移植博爱助医基金”,救助人数根据年度募集资金总量确定,救助对象经评审(由医院专家、捐款单位代表等组成评审组)符合救助条件者按照申请的先后次序给予救助。仅2011年,救助人数就达到60例,救助金额达149万元。据统计,患者移植术后长期生存率(五年以上)达到55%。

      本项目募集的款项主要用于本市户籍或在沪高校注册全日制就读生及参加“上海市中小学生、婴幼儿住院医疗互助基金”的困难家庭中进行造血干细胞移植患者的生活和治疗支持。

      您的爱,点燃患者生命的希望!期盼更多爱心人士和企业(单位)加入到拯救患者生命的队伍中来。

      您捐款2万元就可以资助一位血缘或自体造血干细胞移植患者;捐款6万元就可以资助一位非血缘造血干细胞移植患者。


发布日期:2012/1/29 13:51:42