网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
本市灾害救灾救助项目

      上海是个特大型城市,建筑密集、流动人口多、人口密度高、交通状况复杂、城乡居住条件参差不齐,各种灾害事故时有发生。火灾事故及台风、雷暴雨等气象灾害发生频繁,给受灾家庭造成重大经济、财产损失和人员伤亡。

      长期以来,上海市红十字会高度关注本市受灾群众的救助工作。在奉贤龙卷风灾害、崇明暴雨致渔民伤亡事件、金山泗泾重大火灾等灾害中,为受灾家庭提供援助。2010年8月起,根据资金情况,市红十字会加大社会募捐力度,对于全过火或半过火的受灾家庭,区(县)红十字会代表上海市红十字会给予每户家庭不超过1万元的标准发放救助款,如同时发生人员伤亡的,可视情况给予每户不超过2万元的救助款。2010至2011年,对全市申报的128起火灾事故中431户受灾家庭,给予440.24万元救助。

      本项目募集的款项主要用于对火灾等灾害中造成应急生活困难及人员伤亡家庭的救助和人文关怀,以缓解受灾家庭基本生活需求的困难。

      一方有难,八方支援。水火无情,人有情!

      您捐款1万元就可以资助一户在火灾中生命与财产遭受重大损失的家庭。


发布日期:2012/1/29 13:52:48