网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
外省市灾害救灾救援项目

      我国是世界上自然灾害最严重的少数几个国家之一,自然灾害频发、种类众多、受灾地区广。1976年唐山大地震、1998年多省特大洪涝灾害、2003年SARS(非典)疫情、2008年南方特大雪灾和震惊世界的汶川地震,以及2009年西南旱灾、2010年青海玉树地震、甘肃舟曲泥石流等灾害,给灾区人民群众的生命和财产造成了巨大损失。

      为兄弟省市的重大灾害提供紧急救援和灾后重建是上海市红十字会的基本职责。近年来,先后为新疆、陕西、甘肃、宁夏、云南、四川、湖南、江西等受灾地区共提供救灾救援款14亿元以及价值1亿余万元的物资,为挽救灾区群众的生命和恢复生产生活做出了重要的贡献。

      本项目募集的款项主要用于国内重大灾害的紧急救援,为灾区群众提供救灾款物(包括粮食、药品、生活应急包、帐篷、棉被等其他生活必需品),以及灾后恢复重建。

      一方有难,八方支援。灾难面前,血浓于水。让我们携起手来,众志成城,为受灾同胞献出一份爱心!


发布日期:2012/1/29 13:53:06