网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
重建家庭项目

      每年,全世界有数千万民众因为战争、自然灾害或突发事件等与亲人失去联系,有的甚至家破人亡、妻离子散。

      重建家庭联系是国际红十字运动的重要工作,由红十字国际委员会和各国红十字会所构成的寻人网络实施,旨在防止离散和失踪,帮助失散的家庭成员重新建立联系。这项工作每年在全世界造福数十万人。

      上海市红十字会作为国际红十字组织的一员,长期以来始终致力于帮助境内外离散的家庭成员重新建立联系。尤其在台湾同胞与大陆台属之间架起了一座跨越海峡的亲情桥梁。自1987年以来,上海市红十字会已先后帮助近5000个家庭实现了亲人团聚的愿望。

      本项目募集的款项主要用于在公众媒体上刊登寻人信息、帮助离散家庭重聚、以及宣传推广等。

      我们真诚地希望有更多的爱心企业和爱心人士能够加入到帮助家庭完整的队伍中来,用你们的爱架起一座座连接亲情的桥梁!


发布日期:2012/2/14 11:29:16