网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
崇明县:火灾无情 红会有爱

     2012年7月24日,崇明县人民政府副县长、县红十字会会长薛红、县人大常委会副主任、县红十字会常务副会长顾钱菊一行4人,在新村乡党政领导的陪同下,冒着高温酷暑将市红十字会下拨的10000元火灾救助款送到了杨永生老人手中,给老人送上贴心关怀和慰问。

      天有不测风云,人有旦夕祸福,2012年5月15日中午,家住新村乡新中村的杨永生老伯怎么也没有想到灾害降临。家中的房子因为电线线路的老化突然起火,等他忙完田间农活回家时,呈现在他眼前的家已是一片废墟,赖以生存的三间房屋只剩下断垣残壁。灾情发生后,新村乡红会干部立即代表县红十字会上门慰问,为老人送上了500元的生活救助款,同时将灾情上报县红十字会。

      火灾无情,红会有爱。当副县长、县红十字会会长薛红和县人大常委会副主任、县红十字会常务副会长顾钱菊专程来到杨老伯家,询问老人生活及重建家园的困难情况时,老人激动地握着薛会长和顾会长的手连声道谢,感谢红十字会的雪中送炭,感谢党和政府的亲切关怀。

 

                       (崇明县红十字会)


发布日期:2012/7/31 16:35:26