网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
浦东新区:火灾无情毁家园 红会关爱送温暖

      11月15日,浦东新区红十字会对潍坊新村街道的陆金根、合庆镇的盛银期、书院镇的邬正洪三个火灾家庭进行慰问,为三户家庭送去了共计24000元的慰问金。

      当走进潍坊新村的陆金根家,被大火烘炙过的屋子简单地收拾过,一家人着实度过了一段艰难的时间。当我们的工作人员送上慰问金时,陆金根的妻子激动不已。虽然一场大火把他们的家烧毁了,几乎所有家产丧失殆尽,但在第一时间基层红十字会的工作人员行动了起来,为他们送来了生活必需品,以及补助金,还不断开导他们,希望他们能在未来克服困难,更好的生活下去。

      之后,新区红十字会工作人员又会同合庆镇、书院镇红十字会的工作人员来到另外两户受灾群众家中,送上了解决燃眉之急的红十字慰问金。受灾家庭纷纷表示,社会各方的关心让他们整个家庭感受到了一份别样的温暖和爱,给他们在与突发困难斗争的道路上增添了一份鼓励和信心。

 

(浦东新区红十字会)


发布日期:2012/11/22 17:15:56