网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
她愿用坚强换取幸福

      葛咪咪原本是一个幸福的女孩,有和睦的家庭,爱她的丈夫,还有一个孕育中的小生命。但一切幸福都定格在了2011年11月28日,这一天,她被确诊为患有急性淋巴细胞白血病。

      这个消息犹如晴天霹雳,将她从天堂抛下了地狱。而残酷的现实要她承受的还不止这些,为了后续的治疗,她必须将肚子里的小生命放弃。初为人母的喜悦还没有来得及感受,便不得不与自己的骨肉永别,病痛与心痛一度折磨得她生不如死。但是生活还是要继续,这个坚强的姑娘在父母的支持和鼓励下,调整好心态,选择了勇敢面对病魔。化疗的疼痛、医院的冷寂、病发的痛楚甚至于后来丈夫的抛弃都没有能将她摧毁,每一次她都坚强的撑了过去。

      女孩的坚强令人动容,也感动了上苍。在治疗了几个月后,医院传来了好消息:骨髓移植配对成功!这个消息实在令人振奋,但现实中仍旧困难重重。自从生病之后,她就失去了工作能力,完全没有经济来源;她的父亲是一名街道社保队员,每月工资只有1500元左右;母亲为了照顾她已经辞去工作,每月只有750元的失业金。而她住院至今已经用去20多万元,现在每三个月就要化疗一次(每次4万元左右),每月的基本医药费要1800元,自己还要每月缴纳1150元的自由职业者社保金,家中的积蓄早已用光,还向亲友借了不少,一家的生活已是举步维艰。40万元的移植费用对于她们一家来说简直是一个天文数字,面对配对成功的消息,她不知该喜还是该忧。

      但是女孩表示,为了以后更好的生存和生活,再大的困难她们一家都会共同面对,既然已经配对成功,便会积极配合治疗,乐观对待病情,用现在的坚强换取未来的幸福。一家人也在热切地期盼,期盼有爱心人士能够伸出援手,帮助这个坚强的女孩重获新生。

 

(爱救)


发布日期:2012/12/14 11:01:48