网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
为风雨飘摇的家庭撑起一片天空

      蔡金弟:男, 51岁。他原本有一个幸福的大家庭,长辈们相处融洽,夫妻感情和睦,一家人其乐融融。2009年,蔡金弟的爱人被确诊为胃癌中晚期。2011年8月12日下午,蔡金弟的亲家公、女儿、女婿和外孙在从青浦城区赶回家的路上发生了重大车祸,亲家公和女婿当场身亡,女儿身受重伤,外孙手脚骨折。

      虽然那场不幸的车祸已经过去了一年多,但这个家庭现在的生活仍然是举步维艰:蔡金弟的妻子胃癌术后化疗结束,基本上丧失了劳动能力,现继续接受中药及其他辅助治疗,医药费、辅助治疗和营养费支出每年约需3万元;女儿在经历车祸后目前仍处于恢复阶段,2012年中又相继接受了子宫肌瘤切除和背部囊肿切除两次手术,共花费1.8万元;在幼儿园上中班的外孙身体基本康复,但车祸的可怕场面给这个孩子幼小的心灵留下了创伤和阴影;八十多岁高龄的老母亲体弱多病,长期服药。

      作为村委会成员,蔡金弟身兼卫生、调解、信息、民政、红十字等多个条线,他努力克服家里的困境,在工作中保持了出色的成绩。以顽强的毅力独自支撑着这个支离破碎的家庭,家里的一切事务和家务由他一人包办,微薄的收入成了家里唯一的经济来源。面对着巨大的生活压力,蔡金弟一次次感到心力交瘁,又一次次挣扎着站起,蔡金弟一家人坚信,困难总会过去,一切都会好起来。

      我们希望:能有更多的好心人能够伸出援助之手,用爱心帮助这个风雨飘摇的家庭重新撑起一片晴空。


发布日期:2013/1/21 16:19:56