网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“好丈夫”面临的困境

      崇明县港沿镇鲁东村的姚玉葵是当地方圆几里传诵的好丈夫,他悉心照顾“植物人”妻子不离不弃的感人事迹曾刊登在《崇明报》上。可这位充满爱心被人称为“好丈夫”的姚玉葵最近却倍感无助。

      姚玉葵今年54岁,原来过着小康、幸福的生活,可一次车祸改变了他的生活。2010年9月的一天,妻子在去集市的路上被一辆残疾车撞伤成“植物人”,肇事者是个残疾人,法院90万元赔偿的判决成为一纸空文。从此,姚玉葵只能辞去保安公司的工作,在家悉心照料妻子。生活的压力,心理的煎熬,把原本身高马大的姚玉葵压跨了。瘦了40多斤的姚玉葵越来越感到力不从心,今年3月去医院检查是胃癌,必须尽快手术,可近8万元的手术费到哪里去筹集?妻子车祸后,当时治疗费就化去了10多万元,而且每月还要1500元左右的治疗维持费,家里已是负债累累,现在姚玉葵患病后,无力照顾妻子,唯一的儿子只能辞去宝钢物流公司的工作,在家照顾双亲,儿媳还要照顾仅三个月的小孩,整个家庭已无分文收入,一家人陷入了无力自拔的困境。

      希望好心人伸出援助之手,帮助姚玉葵共同筹集手术费用,以尽快治疗,康复后继续照顾其妻子,让儿子能外出打工,使这个贫困的家庭维持下去。

 

(爱救)


发布日期:2013/6/21 15:03:18