网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱 照亮我的未来

      我家是奉贤区四团镇长堰村的一户普通农户,我从来没有想过像电视剧中发生的故事会发生在我的身上。父亲久病,先是切除脾脏,后又患了肝癌。姐姐患有先天性甲状腺功能缺失,智力低下。母亲无业在家照顾父亲。去年7月份,当我拿到华东师范大学录取通知书的同时父亲突然过世,给我们家来了重重的一击。

      “天塌了”!但在生活最最痛苦的时候,让我遇见了社会各界的好心人。镇、村相关部门向我们家伸出了援助之手,给予了极大的帮助。在市、区红十字会的牵线下,上海电视台新闻坊的记者闻讯也来到了我们家进行困难情况采访,采访内容播出后,有很多好心人带着爱心来到我家,不仅劝慰我、开导我,还给予物质帮助,并资助我读大学的学费和生活费。他们的博爱让我感受到了社会的关怀与真爱,他们的拳拳爱心温暖了我,照亮了我未来的路。

      人生在世,我不孤独,因为有社会温暖的大家庭和社会各界人士最真挚的爱在伴我同行,只是觉得太多太多的感谢也说不尽我内心的感激。我在心中默默地发誓,未来的日子,不管怎么样,我要成为一名红十字志愿者。2013年3月,我光荣的加入了四团镇红十字会爱心接力小分队,利用双休日、暑假参加了一次又一次的为民服务活动,去敬老院看望老爷爷老奶奶,帮他们剪指甲、梳头发,跟他们聊天、谈心,他们灿烂的笑脸就如我喝了蜜一样的甜。未来,我会尽我所能去帮助、去关怀身边同样困难的人们。愿这份爱能越传越远,越传越广,愿好人一生平安。

 

(金伟岚)


发布日期:2013/8/19 10:34:47