网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
让爱心继续传递

      2012年爱心行动第51期受助人钱垚,他生长于单亲家庭,从小成熟懂事、知书达理,但在入职不到两个月,却就被检出患上鼻咽癌二期,在新加坡治疗期间发现上升为鼻咽癌三期。爱心行动节目播出后,虽然陆续收到众多好心人的捐款达1万元,但于不久前他还是离开了这个世界。

      2013年8月14日,由于钱垚的母亲黄阿姨正在医院接受治疗,无法前来领取后续爱心人士的捐款,因此我们一行三位志愿者,前往华东医院看望她,并为她送去了捐款及水果。 黄阿姨一个人辛苦将儿子拉扯大,但上天似乎从未眷顾过这个历经苦难的家庭,在刚经历了丧子之痛后,黄阿姨在华东医院接受了髌骨手术。在交谈中,我们了解到黄阿姨所接受的手术是骨科中最为痛苦的一种,我们无法想象她当时是如何独自一人支撑过来的,在她身上我们看到了一种名为“坚韧”的精神。

      在我们离开时,黄阿姨的眼角湿润了,她不停地说着:“谢谢你们在这么热的天还能来看我。”其实我想说,黄阿姨,谢谢你,让我见识到了如此美好的精神——再多困苦的状态下,都能微笑着积极面对人生,正如钱垚曾说的那样:“苦难我们无法预知,可以决定的是我们能面对苦难的一种心态。

 

(王思凡)


发布日期:2013/8/20 9:22:10