网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
大火无情人有情 博爱携手克时艰——浦东新区红十字会慰问救助5户火灾受灾家庭

      10月15日、16日,浦东新区红十字会工作人员分别来到合庆镇、书院镇、祝桥镇和高行镇,对遭受火灾的5户家庭进行了实地慰问和救助,送上了红十字的温暖和关爱。

      8月8日下午,祝桥镇明星村10组718号村民苏爱军家中,由于电路老化等问题不幸突发火灾,过火面积40平方米,一个大房间屋内的财物空调、电脑、家具、衣物等顷刻间化为乌有,墙体和天花板因长时间的烧烤,已经有许多地方出现整块的脱落,现场一片狼藉,所幸人员没有伤亡。新区红十字会工作人员详细询问了苏爱军一家的火灾损失情况和目前的生活状况,鼓励苏爱军一家人要增强战胜困难的信心,以积极的心态开始新的生活,并送上了火灾救助款7000元。

      长期以来,浦东新区红十字会始终坚持“心系群众雪中送炭、无私援助博爱无疆”的工作宗旨,建立健全火灾救助工作流程体系,济民于危难之中、解困在危难之时,及时伸出援手,让受灾群众感受到政府的温暖和社会的关爱。今年,新区红十字会已累计救助火灾受灾家庭15家,送上救助金额13.2万元。

 

(浦东新区红十字会  冯文庆)


发布日期:2013/10/18 16:15:01