网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
人文纪念系列

    一、上海市红十字遗体(角膜)捐献者纪念碑

    2002年3月,全国第一座遗体捐献纪念碑在上海福寿园(青浦外青松公路7270弄600号)落成,纪念碑上镌刻着所有遗体捐献者的姓名,供广大市民瞻仰。

    2012年3月1日,在遗体捐献纪念碑前永久性地设立了2座“遗体捐献实现者电子信息触摸屏”,可展现遗体捐献实现者的名字、照片、生平资料等,让人们永远记住这些为祖国医学事业作出特殊贡献的奉献者,让他们的精神财富代代相传。

    二、上海市红十字遗体(角膜)捐献者纪念网站

    2006年3月1日,上海市红十字会开通了全国最大的红十字遗体捐献纪念网站,网站设综合纪念馆、纪念文选、关于遗体捐献等板块,并为每一位遗体捐献实现者建立了纪念小馆。馆内录有捐献者个人信息,实现者亲友可以在虚拟的网络中为亲人献花、点歌、敬酒、上香、点蜡烛,也可以上传照片、发表追思、怀念的文章,使家属不受时间、空间的限制纪念遗体捐献实现者。

    网站地址:http://hongshizi.netor.net

    支持电话:4000880131

    三、上海市红十字青少年教育基地

    2005年3月,上海市红十字会在福寿园建立了红十字青少年教育基地,每年医学院校的学生和红十字青少年到教育基地开展瞻仰和宣誓等活动。

    四、上海市遗体捐献纪念日

    2003年3月1日,上海市红十字会宣布将每年3月1日定为上海市遗体捐献纪念日,在纪念日期间,上海各级红十字会组织开展纪念活动。


 
 


发布日期:2011/4/7 17:09:38