网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
崇明县:灾害无情 红会有情

      11月4日下午,崇明县委常委、县政协副主席、统战部部长王为群,县人大常委会副主任、县红十字会常务副会长顾钱菊以及竖新镇党委书记张建英一行来到竖新镇竖西村看望慰问因火灾造成生活暂时困难的黄洪俊家中,将7000元火灾救助款送到老人手中。老人感动地说:“谢谢红十字会的及时救助!”

      8月9日中午,一场突如其来的大火,使黄洪俊家顿时陷入困境,大火无情,将他家的房屋和所有家具全部烧毁,老人含着泪说:“当时死的心都有了,连换洗的衣服都没留下一件,全烧了。”镇红十字会报灾联络员得知后,第一时间给黄洪俊送上500元救助款,帮助解决应急之需,及时上报了灾情,得到了市红十字会的火灾救助。

      救灾是红十字会的重点工作之一,1-10月,崇明县因突发灾害而导致生活困难的家庭有34户,2人因灾害而死亡,其中:火灾14起,雷击1起,因大风雨致房屋倒塌1起。灾害发生后,县红十字会积极发挥救灾联络员的作用,及时报灾,及时开展灾害救助,共下发救灾款14万余元,为受灾群众解了燃眉之急,同时也使受灾群众感受到了党、政府和红十字会的关怀。

 

(崇明县红十字会)


发布日期:2013/11/5 14:55:42