网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
为子墨撑起一片天

      郑子墨,一个5岁的男孩,与奶奶、父母一同居住,原先生活虽然并不富裕,但一家老小其乐融融。

      2010年,子墨的爷爷被诊断出肝癌晚期。为了救爷爷,家中用完所有积蓄,并且负债1万多元,但爷爷依旧离他们远去了。子墨的父亲因承受不住打击而患上了精神分裂症,从此一蹶不振,待业在家。

      三年后,无情的病魔再次找上门来,小子墨在2013年7月经儿童医院检查确诊为急性淋巴细胞白血病,从7月11日至11月25日,孩子共接受过七次化疗,目前仍在住院治疗,已自费用去医药费6万余元;父亲每次看病也至少需自费5000余元的医疗费。子墨的母亲为了照顾一家老小,只能辞去工作在家照料家人。家中每月仅有子墨和父亲两人1280元的低保补贴家用,奶奶每月2000元的退休金则用来为子墨补充营养。

      我们呼吁社会各界广大爱心人士,能伸出援助之手,帮助这个年仅5岁就已承受过太多磨难的孩子,帮助这个在风雨飘摇中依然挺立的家庭,为他们支撑起一片希望的晴空。

 

(爱救)


发布日期:2014/1/22 14:49:43