网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
生命如夏 紫薇盛开

      夏紫薇,与父母一家三口居住在杨浦区新华医院简易工房内。2012年9月进入市体校,经过两三个月的适应,夏紫薇由于训练好、文化好、行规好,年仅14岁的她还是新手就成为上海体校女篮队长,带领上海队连续获得2013年全国U14和U15女篮锦标赛两个冠军。2013年10月,她以流利的英语与来访的澳大利亚少年篮球队的外国运动员顺畅交流,11月初和队友们出访韩国后,她被列入上海市青年女篮集训名单,一个更为广阔的舞台正展现在这个花季少女面前。然而,2013年10月,在与澳大利亚少年队比赛时,紫薇摔了一跤,并在膝盖部位引发剧烈疼痛,但她以为只是运动员高强度训练比赛时的正常反应,所以也没有在意。后来又凭着毅力参加了全国比赛和出访活动。但是膝盖部位的疼痛越来越严重,从韩国回来后,紫薇的妈妈陪女儿去医院做了检查,拍片检验的结果是:膝盖区域有骨肉瘤,需要做切片试验,病情凶险,必须马上住院治疗。

      紫薇的父母从湖北英山县的山村来上海打工,父亲是医院的维修工,母亲原本是医院的护工,现因要照顾重病的紫薇放弃工作,一家三口仅靠父亲三四千元的月收入维持生活,而他们现居住的简易房在今年也即将被拆除。但是,为了治疗紫薇的病,已经花费了四、五万元的医疗费,对于一个外来务工家庭而言,接下去化疗、手术所需的30余万元更是天文数字,术后也面临着一笔高额的恢复治疗费用。

      生命如夏,紫薇盛开,我们呼吁社会的爱心人士能够给予一份关爱,帮助这个花季少女战胜病魔、重新站上球场增添一点希望,让紫薇再次绽放出生命的力量。

 

(爱救)


发布日期:2014/2/14 13:35:35