网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
一位古稀老人的求助

      刘素英,一位76岁的老人。她为人热情,是小区的志愿者,经常参加居委会举办的各类公益活动,如废置物品置换、小区楼道大扫除等,有时还会利用自己在小区的人脉和人情帮助居委会调解居民间矛盾。然而家家有本难念的经,这样一位热心肠的老人,家里的情况并不如人意。她的境遇引起了周围居民的关注。

      刘素英老人丧偶,属高龄纳保人员,每月收入仅500元,有严重的腰椎病和老年常见病,长期服药。老人的儿子现年55岁,有严重的高血压病,血压经常在180以上,已经4年待业在家没有任何收入,每天还需要服用大量药物。儿媳妇是外来务工人员,现年48岁,在外打工,却患有严重的妇女病,卵巢两侧都有巧克力囊肿,需要长期服药,夫妻俩无子嗣。

      这个家庭,由于成员都患有疾病需长期服药,每月必须支付一笔不少的医药费,而仅仅依靠刘老太500元的收入和儿媳妇微薄的工资,很难维系家庭的正常生活。

      我们呼吁社会各界爱心人士伸出援手,不要让刘老太炽热的心被生活压迫,帮帮这个家庭。

 

(爱救)

 


发布日期:2014/3/14 13:13:10