网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
一家数口患重病 女儿辍学欲陪伴

      家住金山区山阳镇的金依卫一家,原本是个幸福美满的家庭,却因一连串的大病弄得支离破碎。除了女儿,一家四口都先后患病倒下。如今,婆婆早早离世,女儿更是准备放弃学业,照顾家人。

      1994年金依卫随丈夫一起来到金山,丈夫在邮政局上班,工作稳定。女儿孝顺懂事,一家人虽不富裕但也过得幸福美满。直到2011年婆婆因骨癌离世,全家人陷入了无限悲痛中,可是这份悲痛还未结束,新的苦难接踵而至。2013年,金依卫的公公查出患有直肠癌,为此连续做了28次放射治疗。同年9月,金依卫自己又被查出患有乳腺癌,做完手术后,正在接受化疗。2014年3月,丈夫又忽然倒下,经医院检查是脑梗导致半身瘫痪。本来为婆婆治病时就花去了近20万的积蓄,这几年,家里一直是靠丈夫每年5万元左右的收入来维持。金依卫健康时还能打打临时工补贴家用,现在实在不知该如何是好。

       金依卫的女儿小吴去年考上了河南的一所大学,原本家里人想瞒着她,让她安心学习,可是最终小吴还是发现情况不对,立刻从河南赶了回来。看到已经面目全非的家,女儿小吴想辍学留在家中,好好照顾亲人。

      我们呼吁爱心企业和爱心人士携手关心这个充满苦难的家庭,为他们的未来点上一盏希望之灯。

 

(爱救)
 


发布日期:2014/4/18 16:40:10