网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
一位坚强母亲的求助

      在庆阳社区里,有这样一位女性,她39年来日夜照顾着脑瘫失智、终身残疾的女儿,但她的脸上看不出一点忧愁,她始终将微笑挂在脸上。作为一名党员,她积极参加组织生活;作为一名母亲,她无怨无悔地照顾重残无业的女儿。

      20世纪60年代,张秋月听从党中央的号召,17岁风华正茂的她,来到了祖国西北新疆边陲生产建设兵团,开始了农垦地的艰苦创造史,这一住就是近20年。不幸的是,她的女儿在2岁的时候因突发高烧落下了终生残疾。原本天真活泼,能说能走的女儿,顷刻之间失忆、失语、失禁,智力停留在二、三岁小孩的水平。虽经四处求医,但没有一点效果。她也曾经悲伤过、沮丧过,但每次看着坐在轮椅上的女儿,她清楚地知道,她是孩子的天空,如果她倒下了,那孩子的未来怎么办?于是,她开始将精力投入到工作中,争做一位完美的女性,生活的强者。但命运之神并没有因此而眷顾她,现如今张秋月的丈夫又被查出心肌坏死,安装了支架,又花去了很多费用,对原本经济困难的家更加雪上加霜。

      可她从没有放弃过,她乐观的心态让我们敬佩。她说:我要坦然面对,丈夫女儿都要兼顾,社会、居委给了我们很大帮助,我不能给他们添更大的麻烦,我能回报社会的就是把女儿照顾好。但是也真的希望社会给我更大的帮助,让我支撑起这个家。

 

(爱救)


发布日期:2014/5/19 17:23:16