网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
重病女孩的期盼

      家住松江区的沈雨娜今年12岁,户籍福建省。目前租住在松江区新桥镇,就读于松江区新桥中学。

      沈雨娜姐妹俩是7个月的早产儿双胞胎,刚出生时,沈雨娜只有两斤多重,身体十分虚弱,为挽救这个小生命,其父母不顾一切,送医抢救,小雨娜在医院的保温箱里呆了足足一个多月,才脱离了生命危险。

      穷人的孩子早当家,她从小就懂事,从不争吵吃穿,每天放学后先帮家里干完杂活,再做作业。小雨娜是个品学兼优的孩子,曾多次获得三好学生和优秀少先队员。就是这样一个懂事的孩子,幸运之神却没能眷顾这个孩子。

      2014年的春节过后,她突感身体不适,经上海华山医院检查,查出患有脑瘤,通过开颅手术挽救了生命。一家人在庆幸手术成功的同时,一个更大的噩耗接踵而至,家属们被告知她患上了白血病,对这个几经受创的家庭无疑是一个晴天霹雳。前期的治疗及化疗医疗费已经花去20多万元。现在,小雨娜仍在继续化疗之中,每化疗一次要花费3万元左右,后续还需进行骨髓移植及抗排异治疗,骨髓移植至少要花费50万元。巨额的医疗费用简直就是一个无底洞。

      在小雨娜患病期间,新桥中学领导、老师和同学们在生活上、经济上给予了他们很大的帮助,但现有的家庭经济状况根本无法承受后期高昂的医疗费用。在巨大的经济及生活压力面前,父母愁白了头发,已是走投无路了。

      我们希望社会各界的爱心企业和人士伸出援手帮帮这个困难的家庭。

 

(爱救)


发布日期:2014/7/21 17:06:20