网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
普陀区:大火无情 红会有爱

      2014年6月27日11时,位于普陀区白玉新村21号一户家庭发生火灾,火灾面积12.5平方米,家中的设施毁于一旦,还导致一位卧床老人在火灾中死亡。长风路街道红十字会领导和红会干部闻悉后,第一时间赶到现场向受灾者家属表示慰问,并送上生活救助款1000元。

      普陀区红十字会得知受灾者家中遭遇火灾的情况后,根据其受灾严重情况及《火灾家庭实物救助发放标准》的相关规定,积极向上海市红十字会申请火灾救助。近日,区红十字会专程上门慰问,并送上火灾救助款1.5万元。于为国常务副会长详细询问了受灾家属目前的生活情况,并对受灾家属遭受的不幸给予了深切的慰问,特别嘱咐居委街道干部,希望他们对受灾者家庭给予关心,及时上报情况。受灾者家属十分感谢普陀区红十字会和街道红十字会对于他们的帮助,表示感谢,火灾无情但他们会在社会各界帮助下克服困难,走出阴霾。

      一直以来,普陀区红十字会始终坚持以“改善最易受损害群体境况”为宗旨,把灾害救援与防灾减灾宣传工作相结合,指导各级红十字会立足社区、学校、企业、公共场所等地,普及识险避险与自救互救知识,并逐步建立健全火灾救助工作流程体系,发动各街镇、居(村)委在第一时间启动救助程序,为受灾家庭捐款捐物,让受灾群众感受到政府的温暖和社会的关爱。今年,区红十字会已累计救助火灾受灾家庭5户,送上救助金额4.2万元。

 

                                 (普陀区红十字会 王群雁)


发布日期:2014/8/18 15:50:15