网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心行动让贫困家庭的冬天不再寒冷

      2015年1月20日下午,冒着凛冽的寒风,上海电视台《新闻坊》栏目记者到华亭镇唐行村实地采访了贫困户——蒋忠法。

      都说幸福的家庭是相似的,但不幸的家庭各不相同,对于家住华亭镇唐行村8组的蒋忠法来说,眼前这些医疗单据上的数字无疑像座大山一样压得他喘不过气。82岁的老伴陈燕秋上个月月底被确诊为胆总管结石胆囊炎,哽阻性黄疸,病情非常严重。为治疗疾病短短时间内就已经花去了近十万元,原本就捉襟见肘的生活立时雪上加霜。

      蒋家原本育有两女,小女儿出嫁后,与老人几乎断了联系;大女儿从事家政工作,收入微薄。大女婿赌博成性,几年前不告而别,至今仍然杳无音信,加上家中还有两个在攻读学业没有经济收入的孙辈,家里的重担全部都落在大女儿一个人身上。孙子从小就体弱多病,家里为了给他看病,也花去了一大笔钱。女儿微薄的工资收入根本无法承担起这高昂的医药费。老蒋不忍心看女儿这么辛苦,虽然自己已经78岁了,但除了干完自家繁重的农活,现在还坚持到外面打零工以补贴家用。

      华亭镇红十字会了解到这些情况后,在区、市红会的帮助下,借助上海电视台“爱心行动百姓救助”项目平台,把慈善救助和困难群众急需、新闻媒体关注有机结合起来,提高慈善救助工作的及时性、有效性和应急性,希望引起社会关注,能有爱心人士伸出援助之手,为蒋忠法家庭带来福音和希望。

 

(嘉定区红十字会 吴晓林)


发布日期:2015/1/23 10:57:34