网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海金融学院红十字会举办“世界自闭症日”主题活动

      为纪念第8个世界自闭症日,上海金融学院红十字会组训部举办了以“追逐繁星的孩子”为主题的世界自闭症日主题系列活动,20余名志愿者参加了本次活动。

      3月31日,校红十字会组训部成员对新苑2号楼进行了宣传世界自闭症日的扫楼活动,并真诚地提出了熄灯的要求。4月1日、2日,志愿者们在第二食堂门口发放自闭症知识传单。许多同学在宣传横幅上签名响应,志愿者则为每个参加活动的同学系上了代表本次活动主题的蓝丝带。4月2日晚20:00整,新苑2号楼下点亮了围成爱心形状的蓝色蜡烛,与此同时,“寝室亮灯活动”中温暖的灯光在暗夜里组成了“4.2”的形状。全体成员高呼口号“追逐繁星的孩子们,我们与你们同在”,用行动为自闭症儿童送去了温暖和关爱。

      通过本次活动,同学们对世界自闭症日有了更多的了解,也以实际行动表达了对自闭症患者的祝福与关心,真切地帮助到了这些追逐繁星的孩子,同时也培养了同学们的社会责任感,响应了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

(上海金融学院红十字会  戴萌)


发布日期:2015/4/7 14:37:01