网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
同济大学红十字会开展“世界自闭症日”活动

      4月2日是第八届世界提高自闭症意识日。同济大学红十字会阳光宝宝部和健康推广部共同举办了以“星星的孩子,我可以抱你吗”为主题的系列宣传活动。

      当天中午,数十位志愿者头戴印有“上海高校志愿者”的宣传帽在校园南大道,通过发传单、直接交流的方式向途径的同学介绍自闭症这种病症,以及如何关爱自闭症儿童等。同学们可以通过为自闭症儿童画一幅画、写几句祝福的话语或者在横幅上涂鸦的方式参与抽奖。奖品是由自闭症儿童的画作“你好,孤独”,印有四张由沉默到微笑的脸的徽章,以及关爱自闭症儿童的书籍。

      正值同济樱花季,途径的同学、游客很多,很多人都参与了此次活动。敞开的素描本,满满的,都是大家祝福的话语和画作,它将由志愿者赠送给当地有关的儿童发展中心。通过这样的方式,让更多人开始了解自闭症,学会如何关爱自闭症儿童。愿社会上有更多的人加入关爱自闭症儿童的行列!

 

(同济大学红十字会)


发布日期:2015/4/10 10:16:10