网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
闸北区:火灾无情毁房屋 红会关爱送温暖

      一场大火将家中的财产付之一炬,日前,家住彭浦新村保德路1010弄的冈阿姨就遭遇了这种不幸。

      当天晚上,冈阿姨独自一人在家看电视,因拖线板老化引起短路起火,火势越烧越大,消防队到场才将大火扑灭。家中家具与电器基本全部烧毁,楼下居民也因消防灭火造成严重水损,要求她赔偿经济损失,她一时想不通,造成严重的心理障碍,无法从火灾的阴影中走出来,其女儿也不能安心工作,陪伴在母亲身边。

      彭浦新村街道红十字会接到居委会的求助,第一时间赶到现场查勘灾情,并及时与区红十字会联系,区红十字会立即向市红十字会进行“火灾救助”项目申请。另一方面,通过彭浦街道司法调解室,借助区红十字会“疏导心理、疏解矛盾”项目,让红十字“心理疏导志愿服务队”的专业心理咨询师对冈阿姨进行“一对一”心理疏导,缓解其心理创伤。居委会也帮忙与楼下居民进行协调,通过各方面的努力,终于把矛盾顺利调解。发生火灾的半个月后,当拿到市红十字会火灾救助款捌仟元时,冈阿姨母女两人非常感谢红十字会的关爱,表示社会各界的帮助让他们家庭感受到了一份特别的温暖,也为她们的重新振作增添了一份信心。 

 

(闸北区彭浦新村街道红十字会)


发布日期:2015/5/12 10:53:43