网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
点燃生命之火,传播救助之灯 ——“临港杯”三校应急救护大赛落下帷幕

      2015年5月15日下午1:30,“临港杯”三校应急救护大赛在上海电机学院大学生事务中心正式拉开了帷幕。此次大赛由共青团上海电机学院委员会主办,校红十会学生分会承办,上海海事大学、上海海洋大学和上海电机学院的五支代表队参赛。

      此次比赛以模拟地震灾害现场、火灾灾害现场、触电事故现场、特殊突发事件等四个场景进行。经过两轮的激烈而又紧张的比赛,“上海海事大学红十字急救团”摘得桂冠,,“上海电机学院校红十字会急救队”荣获二等奖、“上海电机学院急救队”取得三等奖;上海海事大学“海事急救队”和上海海洋大学“超能陆战队”获得优秀组织奖;其中上海电机学院陈泽华,上海海洋大学的杨丹和上海海事大学的余明林等三名同学获得了最佳个人荣誉称号。

      此次大赛展示了参赛各校红十字会应急救护培训成果,也在大学生中普及应急救护知识,巩固和强化了高校师生在校园意外伤害和突发事件中的应急救护意识与综合处置能力。

 

(上海电机学院红十字会  范凯仁)


发布日期:2015/5/22 10:48:31