网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
红十字急救演练走进视觉艺术学院

      5月27日上午,在上海视觉艺术学院德稻大师楼5楼艾斯林格工作室,松江区红十字会和上海视觉艺术学院保卫处联合为“SIVA•德稻实验班”产品设计(战略设计与创新)专业13和14年级的同学们组织开展了一场以处置突发事故为主题的急救演练讲座。

      讲座伊始,松江区红十字会救护培训师资曾佩君首先为在场的同学们介绍了上海市120急救热线的工作流程,让同学们了解到在突发需要急救的状况时等待120抵达现场的阶段如何利用宝贵的时间去对病患进行急救,并且以历年来发生的一些重大人员伤亡的事故为参考依据让同学们了解到,如在火灾、电击、人流拥挤等不同环境不同状况下的突发危险面前,如何做到自身的保护以及对周围人的急救。

      大学生喜爱运动,所以难免会有摔伤、擦伤等伤害。对此,曾老师给同学们介绍了不同的伤害所造成的出血状况,并有针对性地为同学们讲解了一些头部、手臂、腿部意外受伤的包扎方法和止血要领。

      在松江区红十字会提供的心肺复苏模拟人前,“实验班”的同学们仔细聆听了曾医生讲解的有关心肺复苏的知识要领,听完医生的讲解,看完技术操作后,一些同学还在模拟人身上进行了实际操作,体验急救的要点。曾医生则在一旁对同学们的现场操作进行指导,很快,同学们就掌握了心肺复苏的动作要领。

      “以前总是在新闻和网络上看过演练,今天也实际参与了急救演练的模拟过程,急救技能很有用”,李同学在培训结束后说道。

      上海视觉艺术学院的“SIVA•德稻实验班”的教学课程注重“动手做”,这就需要同学们掌握一定的急救技能。今天的急救培训只是第一步安全防范措施,之后,我们会在其他专业中推广学习,同时将操作过程中的安全知识系统地传授给学生,为学生的安全生产学习提供有力的保障。

 

(上海视觉艺术学院)


发布日期:2015/6/3 12:07:44