网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海商学院红十字会深入学校普及救护知识

      2015年6月5日,上海商学院红十字会学生分会来到奉贤区大同村童梦小学,在校长宋老师的引导下,为五年级三班的小学生展开了一场别开生面的CPR-心肺复苏术(CPR)普及教育课。

      通过介绍救护新概念、讲解需要CPR紧急救护的不同场合、播放CPR完整流程的演示视频,让小学生们对初级救护知识形成初步的认识。同时,学校志愿者进行了心肺复苏的全流程演示和对一些要点的详细讲解。在全面学习了心肺复苏的全过程之后,同学们迫不及待的进行了实际演练,每个人的十分积极,场面十分热烈。

      通过本次的普及教育活动,给大同村的小学生们带来科学的医疗救护概念和心肺复苏的方法,让小学生们对紧急情况的应对有了一定的了解。同时,这次活动也让学校红十字会意识到,农村的孩子们往往没有科学的应急知识和观念,应该需要对他们倾注更多的关心,进行更多的知识援助,将红十字文化知识深入基层社区,将社会主义核心价值观落细落小落实,使社会更加美好。

 

(上海商学院 张海婷)


发布日期:2015/6/10 16:37:50