网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
奉贤区:屋漏偏逢连夜雨 红会相助爱心涌

      6月6日的深夜,对奉贤区青村镇钱忠村郭亚均一家来说是一个不眠之夜,一场突如其来的大火将家里的家具电器全部烧毁,财产损失严重,所幸没有造成人员伤亡。

      在接到村红会干部的紧急电话后,镇红十字会秘书长和志愿者第一时间赶到火灾现场,查看灾情、舒缓灾民紧张情绪,并送上灾害应急救助金。

      据了解,这户家庭原本的家境状况就比较困难,一场大火将屋顶烧得荡然无存,剩下几根水泥梁横在两面墙壁之间,窗户也只剩下烧焦的框架,屋内更是一片狼藉。经过调查,火灾的原因是蚊香使用不当点燃了附近的衣物,随后又引燃了棉絮、被褥等物品才导致火灾的发生。谈起当晚的情景,一家人还是心有余悸。

      “一方有难,八方支援”,除了镇红十字会给予救助之外,村里也积极协调办理保险理赔和房屋重建等后续事宜,一些附近的村民还踊跃捐助了生活必需品。接下来,等消防队开出火灾的鉴定书后,镇红十字会还会根据情况向上一级的红十字会申请后续补助,让受灾家庭感受到红十字会的温暖。

 

(奉贤区青村镇红十字会 钱肖红)


发布日期:2015/6/15 16:47:35