志愿者风采   返回分库首页
闵行区2017年实现第一例造血干细胞捐献

      1月11日,来自上海市闵行区马桥镇的志愿者池强献出了自己的造血干细胞,为患白血病的小女孩送上了一份“新年大礼”,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。这已是上海市第375位、闵行区第24位,同时也是2017年闵行区第一例造血干细胞成功捐献者。

      志愿者池强工作于闵行区马桥镇农业服务中心,工作踏踏实实,勤勤恳恳。2012年5月红十字活动日,他获悉中华骨髓库入库活动,主动参加入库。他认为如果能救别人一命,他是不会有任何犹豫的。当得知自己与一名2014年出生罹患白血病的孩子配型成功后,小池毅然决定献出自己的造血干细胞,挽救女孩生命。

      捐献当天,市、区红十字会相关领导和团市委、团区委领导来到采集室看望小池同志并对其进行了表彰。他用自己的无私奉献,点燃了他人生命的希望,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,实现了对生命的承诺。

      闵行区自2005年至今,已成功招募造血干细胞志愿者2341名(截止2016.12.31),累计实现捐献24例(截止2017.1.11)。由于捐献的血液分型检测配对比例低、病人病情变化复杂等诸多客观因素影响,捐献实现率不高,因此需要更多人的关注和参与这份崇高的人道事业。希望通过实现者们的善举,更大地激发广大青年积极参与、支持造血干细胞捐献工作的热情。同时,中国造血干细胞捐献者资料库上海市分库将在社会各界的支持下,也将一如既往的做好造血干细胞捐献的宣传和动员工作,为更多需要帮助的人带去生命的希望。

 

(闵行区红十字会 李蕙)


最后更新:2017/1/13 14:21:00