志愿者风采   返回分库首页
嘉定区领导慰问造血干细胞移植帮困对象

      1月24日上午,嘉定区委副书记周金林,副区长、公安嘉定分局党委书记、局长夏卫东在区红十字会常务副会长王国忠、副会长朱培令的陪同下,走访慰问了造血干细胞移植帮困对象小严。

      小严是嘉定区红十字会“造血干细胞移植救助”项目的帮困对象。2015年10月发现病情,经骨穿检查确诊为慢性粒细胞白血病,2016年6月,骨穿提示病情转为急变期,只能考虑干细胞移植,经配对,在中华骨髓库中配对成功,并于2016年9月在上海市第一人民医院移植成功。据小严妻子介绍,家里父母都已经六十多岁,身体欠佳,丈夫生了病,作为普通公司的员工,拿着每月3000元工资的她连医药费也支付不起,迫于无奈,只能将房屋置换用来看病。

      周金林、夏卫东为小严一家送上了节日慰问品,并将由市、区红会共同提供的6万元项目救助金送到了小严的手中。在了解了小严一家的情况后,周金林对小严夫妇乐观面对病魔的态度感到欣慰,并给予鼓励,希望他们坚定信心,通过努力,早日好起来,重创事业的辉煌。小严夫妇感谢区领导和社会的关爱,小严妻子表示,大家的关爱对于他们这个家庭来说无疑是一次雪中送炭,她也将传递爱心,加入到造血干细胞捐献志愿者队伍当中,用自己的行动帮助更多需要帮助的人!

 

(嘉定区红十字会 王舒艺)


最后更新:2017/2/4 10:47:00