志愿者风采   返回分库首页
闵行区第25例造血干细胞捐献志愿者完成捐献

    2017年5月15日,是一个很有意义的日子,我们共同见证一个崇高的善举。一位白血病病人的生命将因志愿者小金的大爱而得以延续。这已是上海市第380位、闵行区第25位,同时也是今年闵行区第二例造血干细胞成功捐献者。

    造血干细胞捐献是一项为白血病患者谋福祉的崇高事业。上海市红十字会自1992年率先在全国开展非血缘关系造血干细胞捐献工作。目前,已累计征募志愿者超过16万人,成功配型380位白血病患者。

    来自闵行区的志愿者小金,2013年9月入职马桥镇民主村村委工作,平时工作勤勤恳恳,为人热心、性格阳光,对于领导安排下来的工作都能够很好的完成。吃苦耐劳、热情工作的他还积极参加镇举办的各项培训,同时也分享给其他成员一起学习。正因为他有这样的爱心和乐于助人的精神,小金经常参加各种志愿者服务活动,在民主村都得到领导的好评,是位非常优秀的青年。

    2017年5月,小金通过红十字会得知自己的高分辨与一名正在广州市妇婴医院接受治疗的白血病患者配型成功,征询本人的意见,小金毫不犹豫地答应了。成为上海市第380位造血干细胞捐献志愿者。 捐献当天,市、区、镇红十字会相关领导、市、区团委及民主村领导来到采集室看望小金同志并对其进行了表彰。小金这一无私奉献的精神感动了许许多多的人。我们希望,通过他的善举,能更大地激发广大青年积极参与、支持造血干细胞捐献工作的热情,更好地推动造血干细胞捐献的工作进程。

 

(闵行区红十字会  李蕙)


最后更新:2017/5/16 11:49:00