活动动态   返回分库首页
浦东祝桥镇举行2017年造血干细胞捐献志愿者招募采集活动

    5月18日下午,浦东新区祝桥镇2017年造血干细胞捐献志愿者招募采集活动在镇文化服务中心举行,来自各村居的志愿者70名进行了口腔拭子采样,浦东新区红十字会副会长盛平和镇社建办副主任颜军到现场看望慰问自愿捐献采集样本的志愿者们。

    活动中,镇红十字会秘书长介绍,今年为该镇首次采用口腔拭子采样,希望大家认真采集,保证成功率。广大志愿者积极配合,按照红十字会工作人员的讲授现场一步步进行操作,志愿者们配合工作人员进行现场指导,确保了采集样本的顺利进行。

    造血干细胞捐献志愿者招募活动在祝桥已经开展有7个年头,祝桥镇红十字会抓住各种宣传机会,大力弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,在全镇范围内营造“我为人人、人人为我”的奉献理念,目前全镇招募志愿者已达311人。祝桥镇许多村、居委的年青书记、主任和红十字干部亲自带头加入捐献队伍。今年,红星村书记计强和百欣苑居委主任李建等也在捐献志愿者行列里,起到了积极的表率作用。

 

(浦东新区祝桥镇红十字会)


最后更新:2017/5/22 15:07:00