活动动态   返回分库首页
生命接力从这里启程——震旦学院参与造血干细胞捐献志愿者血样采集活动

      5月26日,宝山区红十字会在震旦学院内开展了造血干细胞集中血样采集入库活动。宝山区红会、团区委、震旦学院等单位的领导出席了活动。

  

      造血干细胞移植是现代生命科学的重要突破。造血干细胞移植可诊治多种恶性及难治性疾病。造血干细胞志愿者捐献是一项挽救众多人的生命,造福社会,崇高的人道主义善举。每年有为数不少的患者在苦苦等待造血干细胞的移植,其中很大一部分是正值花季的青少年,他们在生死线上期盼、等待着。

      此次活动,震旦学院有313名师生撸起袖管,留下6毫升浓浓的血液,光荣地成为中华骨髓库的新成员。参加血样采集的同学们纷纷表示,造血干细胞捐献行动是一件功在当代、利在长远的大事,是红十字“人道、博爱、奉献”精神的体现,作为一名志愿者,不仅要自己积极加入造血干细胞捐献志愿者的队伍,更要鼓舞身边的人也加入到此行列中去,用爱点燃生命。

      313名光荣的志愿者用实际行动诠释的生命的意义,生命接力从这里启程。

 

(宝山区红十字会  李攀)


最后更新:2017/6/1 9:40:00