活动动态   返回分库首页
松江区九亭镇红十字会开展2017年度造血干细胞血样采集工作

    5月19日,松江区九亭镇红十字会在镇政府内开展造血干细胞血样采集工作,67名志愿者的血样成功采集,正式加入中华造血干细胞资料库上海分库。

    此前,九亭镇红十字会进行了近一个月的宣传发动,动员各居委会、企事业单位进行志愿者征募,还通过“活力九亭”微信平台发布征募公告,广发“英雄帖”,邀请爱心人士为爱“伸手”。

    造血干细胞移植是挽救白血病、重症再生障碍性贫血等重症患者生命的重要方法和有效措施,因为配型成功概率极低,需要更多的志愿者参与捐献。今年血样采集的志愿者中,有小区物业的保安、有居委会干部,还有正巧路过采血所在的会议室而前来采血的机关干部……小胡和小吴是一对同在居委会工作的贤伉俪,今年他们携手同来参加血样采集,当有点晕血的小吴在采血时,小胡在一边拍照:“拍个照回去给儿子看,让儿子看到爸爸有多棒!”

    2016年,象屿都城居委会干部彭恺成功为一名白血病患者捐献造血干细胞,为他人的生命点燃了希望。彭恺的事例给镇红十字会带来很大的鼓舞:积极的宣传、不遗余力地发动对造血干细胞工作意义重大!

    爱心在传递,生命需要接力!今后,九亭镇红十字会将更大力度地开展捐献造血干细胞知识宣传,不断提高广大居民对捐献工作的认识度和参与度。

 

(松江区九亭镇红十字会)


最后更新:2017/6/2 13:41:00