活动动态   返回分库首页
爱心点亮生命 真情温暖世界——佘山镇红十字会开展造血干细胞志愿者血检入库活动

     为了弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,保护人的生命和健康,挽救更多白血病患者的生命,推动捐献造血干细胞志愿者入库工作的健康发展,从今年初,佘山镇红十字会积极向企事业单位、社区、部队宣传,召集了54名志愿者参与,于6月1日下午,在江秋会所举办了造血干细胞志愿者入库血检专场活动。

    在填表过程中,市红会工作人员和志愿者详细讲解了填写造血干细胞志愿者登记表的注意事项,并做好血液采集工作。佘山镇副镇长薛亚峰和镇社区服务中心张巧英主任一行也来到活动现场,薛亚峰镇长对造血干细胞志愿者的行动表示感谢,并给予了高度赞扬,他希望通过此次活动能够带动社会上越来越多的人加入到造血干细胞志愿者的队伍当中来。工作人员在血检结束后向捐献者发放了造血干细胞志愿者荣誉证书和纪念品。

    活动共发放造血干细胞捐献宣传折页100多份,共有54人参加了造血干细胞血检,光荣的成为了中国造血干细胞捐献者资料库的一员,今后我们要进一步加大对造血干细胞捐献知识的宣传,动员全社会参加捐赠捐献造血干细胞这一挽救他人生命的崇高的人道主义事业,为数以百万计需要移植造血干细胞拯救生命的患者带来更多生的希望。

 

(松江区佘山镇红十字会)


最后更新:2017/6/8 10:25:00