活动动态   返回分库首页
虹口区成立红十字“髓缘”志愿服务队

    造血干细胞捐献工作是一项为白血病人点燃生命希望的人道事业,是具有红十字特色的重要工作。为进一步提高捐献者资料库的容量,造福更多的血液病患者,虹口区红十字会经过精心地筹备,对原有的区级造血干细胞志愿服务队进行功能升级,并正式命名为虹口区红十字“髓缘”志愿服务队。

    取名为“髓缘”,是因为骨髓相匹配概率低,能够成功捐献是一种难得的缘分。升级后的“髓缘”志愿服务队,志愿者的人数从原来的10名增加到34名,志愿服务队队员涵盖了上海市红十字造血干细胞捐赠志愿者俱乐部的受训宣讲师,成功实现捐献的志愿者以及入库志愿者。

    升级后的“髓缘”志愿服务队迅速开展了一系列工作,如积极进行造血干细胞捐献知识宣讲工作,分别于4月26日、和5月23日在上海财经大学和同济大学开展了2场宣讲活动,向近百名大学生宣传了造血干细胞捐献的相关知识,征募到了到了14名入库志愿者。同时,“髓缘”志愿服务队还深入采集现场提供服务,4月19日,到上海浦东国际机场三期扩建工程卫星厅及捷运车站工程项目部为奋战在施工一线的建设者义诊并进行造血干细胞口腔拭子采集入库;6月13日,在彩虹献血屋16名通过宣讲征募到的志愿者入库提供现场登记引导服务。

    新上线的“髓缘”志愿服务队能量满满,充满活力,鼓足干劲为虹口区红十字事业的进一步发展贡献一份力量!

 

(虹口区红十字会 钱怡敏)


最后更新:2017/6/27 10:58:00