志愿者风采   返回分库首页
松江区领导慰问区第23例造血干细胞捐献者朱归仁

      7月6日上午,在上海市第一人民医院北院造血干细胞采集分离室,来自松江区市场监督局的朱归仁顺利完成了造血干细胞的捐献采集,成为了上海市第384例,松江区第23例造血干细胞捐献者。当天上午,松江区副区长、区红十字会会长王玮华以及区红十字会、团区委、区市场监督局的有关领导专程前往采集医院慰问朱归仁。

      慰问中,副区长王玮华对朱归仁和他的家人支持红十字事业、捐献造血干细胞救人于危难的善举表示了深深的感谢。她说,在对方患者最危险时刻,他义无反顾地捐献自己的造血干细胞,充分展示松江当代青年热心公益、敢于担当、勇于奉献的高尚情操,让我们这座城市有了新的“温度”,也为创建文明城市助力,彰显松江大爱!同时希望在朱归仁的示范和引导下,有更多的爱心志愿者加入到中国造血干细胞资料库,奉献爱心,点燃白血病患者生的希望。

      据悉,朱归仁于2014年通过单位报名加入了中国造血干细胞资料库上海分库。这次当上海分库的工作人员告知患者生命危在旦夕,朱归仁毫不犹豫同意捐献,签署捐献知情书,立即入院接受造血干细胞采集的动员剂注射,成为了上海造血干细胞捐献20多年历史上“动员”时间最短的志愿者。

 

(松江区红十字会 钱燕娥)


最后更新:2017/7/7 14:51:00