志愿者风采   返回分库首页
金山区第30例造血干细胞捐献志愿者成功完成捐献

      7月18日上午,来自漕泾镇的90后退伍军人俞斌欢,在华山医院成功捐献造血干细胞。采集到的造血干细胞将挽救一位16个月大的白血病患儿的生命。

      捐献前举行了简短的表彰仪式,上海市红十字会副会长程国樑向俞斌欢同志颁发了中华骨髓库荣誉奖牌。金山区副区长、区红十字会会长张娣芳向其颁发了“市优秀志愿者”荣誉证书和上海市红十字会“博爱”奖章。上海市青少年服务和权益保护办公室副主任许贝宁为其颁发上海市优秀青年志愿者证书。区红十字会、团区委、漕泾镇红十字会及上海电力建设物资公司的领导也专程赶到华山医院对俞斌欢进行慰问。

      上午9点,在病房里看到了正在进行干细胞采集的小俞。这个93年出生还略显青涩的小伙子正静静地躺在病床上,两只手臂被扎上了针管,鲜红的血液经过仪器分离出珍贵的造血干细胞悬液。整个过程,小俞都面带微笑,一旁的父母显得平静且慈祥,始终给儿子以关心和爱护。值得一提的是,造血干细胞志愿者团队的成员们在采集的第一时间与俞斌欢视频连线,不断为其打气,现场画面十分感人。经过5个多小时的采集,俞斌欢顺利完成捐献,他的150毫升造血干细胞将为患者带去生命的希望。

      俞斌欢同志于2012年光荣入伍,在西藏服役2年,由于在部队表现突出,曾被评为优秀士兵,复员加金山后进入漕泾镇军警民联防大队。他热心参加学雷锋公益活动,工作上奋勇抢先,多次参加抗台抢险和社会治安任务,由于表现突出,去年2月提任他为分队长,6月转为中共正式党员。俞斌欢同志现就职于上海电力建设物资公司。他是金山区第30例(2017年第3例)造血干细胞捐献者,也是漕泾镇首例成功的捐献者。截至今年6月,金山区共有7044名青年登记加入了中国造血干细胞资料库上海市分库。

 

(金山区红十字会  金丹燕)


最后更新:2017/7/19 10:32:00