活动动态   返回分库首页
豫园街道造血干细胞志愿者在行动

      7月底,黄浦区豫园街道红十字会在街道微信公众号发布一篇关于致敬造血干细胞采集志愿者的信息,引起了社区事务受理中心小伙伴们极大的关注,但还是有很多人对造血干细胞捐献有疑惑,街道红十字干部及时将造血干细胞采集及捐献流程对小伙伴们进行了详细的介绍,解答他们的疑问,打消最后一丝顾虑。

      赠人玫瑰,手留余香。8月初,街道红十字会趁热打铁,在街道事务中心、服务办开展了一次全面发动。在社区事务受理中心工会主席的榜样示范作用下,六位年轻的社工干部加入了造血干细胞志愿者队伍,并在黄浦区红十字会“用刷牙的方式”完成了自已造血干细胞的采集。在区红十字会工作人员、街道科长陪伴下他们战胜了恐惧和焦虑,获得了快乐和从容,留下了爱心和希望。他们为能用自己绵薄之力为白血病及重症血液病患者带去一丝希望而感到骄傲和自豪。目前街道已完成10位造血干细胞志愿者入库,还有部分志愿者准备在8月22日街道无偿献血日再做采集工作。

 

(黄浦区红十字会 陈玥皞)


最后更新:2017/8/16 14:13:00