志愿者风采   返回分库首页
金山区领导慰问区第31例造血干细胞捐献者及社会爱心人士

      8月21日下午,金山区副区长、区红十字会会长张娣芳上门看望慰问区第31例造血干细胞捐献者——金山工业区朱行居委会干部吴衡。区红十字会常务副会长蔡红梅、团区委书记李芳、区红十字会副会长陆炜成、金山工业区党工委委员张敏等陪同慰问。

      在吴衡家中,张娣芳亲切询问了吴衡的身体恢复状况和生活情况,并向他送上了鲜花。她高度赞扬了吴衡的救人义举,称赞吴衡彰显了金山基层干部的责任与担当。吴衡是金山工业区第3例造血干细胞捐献者,而金山工业区3位捐献者则都出生新街村。在新街村,还曾有一段难忘的历史——90年前著名的“新街暴动”就发生于此。革命烈士不畏牺牲的壮举一直激励着生活在这里的人们。如今,三位“新街后人”用他们的行动向前辈致敬,红色精神也化为新时代的志愿精神在这片土地上被传承和发扬。

      慰问结束后,张娣芳副区长一行又来到东林寺,向广德监院颁发捐赠证书并赠送纪念画,对东林寺热心社会公益事业表示感谢。在东林寺扩建落成十周年之际,为感恩社会,东林寺向金山区红十字会人道基金捐赠善款20万元,用于全区的人道救助工作。

 

(金山区红十字会 刘青)


最后更新:2017/8/28 16:08:00