活动动态   返回分库首页
奉贤区红十字造血干细胞捐献宣传走进道德讲堂

      为进一步扩大造血干细胞捐献的宣传面,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,9月20日下午,奉贤区排水管理所开设了一堂以造血干细胞捐献为主题的“道德讲堂”,区红十字会组织区造血干细胞志愿者服务队的队员们到现场开展宣传活动。

                   

      此次道德讲堂通过五个部分来宣传造血干细胞:叩贤心——“什么是造血干细胞?捐献造血干细胞有没有健康危害?你是否曾想过通过捐献造血干细胞来挽救他人的生命?”用三个问题引发大家对造血干细胞捐献的思考;唱贤歌——在《有爱就有希望》的悠扬歌声中,沉淀思绪,感受爱的流淌;看贤片——观看《中华骨髓库》、《关爱白血病》以及《捐献造血干细胞,点燃生命的希望》三段公益宣传片,让大家简单了解捐献干细胞的意义;讲贤事——上海市红十字造血干细胞捐赠志愿者俱乐部宣讲师、奉贤区红十字造血干细胞捐献志愿者服务队队长、奉贤区第三位造血干细胞成功捐献者杨文强现场讲解造血干细胞捐献相关知识;学贤经——诵读《孟子•离娄下》第二十八章,学会关爱人、礼让人、尊重人。

                   

      最后,在谈体会环节,身为区造血干细胞志愿者服务队一员的排水管理所职工周斌向大家分享了成为一名入库志愿者的心路历程,并呼吁同事们也能够积极加入到这个光荣的队伍中。

      此次活动是奉贤区红十字会造血干细胞宣传首次走进机关“道德讲堂”,取得了良好的宣传效果,共有40余名区排水所职工参加,现场有3位职工进行了造血干细胞捐献口腔咽拭子采集入库,这也为今后在我区机关内开展更多形式的宣传活动打下了良好基础。

 

                                                                                            (奉贤区红十字会 卫语嫣)


最后更新:2017/9/21 14:45:00