活动动态   返回分库首页
点燃生命的希望—— 杨浦志愿者踊跃加入造血干细胞志愿者库

    2017年9月15日下午,杨浦区红十字会造血干细胞血样采集活动在全国红十字模范校同济小学多功能教室举行。

    区红十字事务中心副主任徐晨代表区红会作了动员讲话,来自市红十字会造血干细胞志愿者团队介绍了造血干细胞捐献的相关知识及如何填写申请登记表及进行血样采集。志愿者们填好表格,纷纷捋起袖管,排好长队踊跃采集6CC的血样,当天全场有效采集血样180人份。

    为了确保此项工作的顺利完成,来自同济小学造血干细胞捐献宣传志愿服务队、各街镇红十字服务总站、相关红十字服务站的近百名红十字志愿者,层层发动、积极宣传,有的还带头加入到血样采集的队伍中。他们说造血干细胞捐献是一项于己无害、于人有利、功德无量的公益事业,一份小小的奉献就可能为他人重新点燃生命的希望。

    据悉,本月另有96名志愿者通过口腔黏膜拭子采集方式也加入了中华造血干细胞志愿者库, 杨浦全年采集276人份,超额完成了年度目标。

 

(杨浦区红十字会 徐晨)


最后更新:2017/9/30 10:27:00