活动动态   返回分库首页
青浦区开展2017 年造血干细胞口腔黏膜拭子样本采集活动

    造血干细胞口腔黏膜拭子样本采集是志愿者加入中华骨髓库的新渠道。近期,青浦区红十字会先后来到中通、圆通、韵达等快递公司开展口腔黏膜拭子样本采集活动,共有25名爱心青年采集样本加入中华骨髓库。

    活动现场,红十字志愿者杨悦用通俗易懂的语言,通过播放视频、PPT演示,生动讲解捐献造血干细胞挽救生命的重要意义并现场进行疑难解答。在志愿者知情、自愿的情况下,一一指导他们正确采集口腔黏膜拭子样本,为有志青年加入造血干细胞捐献者队伍提供绿色便捷通道。

    本次活动是由区红十字会、区社会工作党委、区总工会联合开展的志愿活动。区红十字会呼吁全社会对造血干细胞捐献工作予以更多的关注、支持,期待更多青年加入中华骨髓库,为挽救更多的患者奉献一片爱心。

    据统计,2017年青浦区造血干细胞捐献志愿者入库256人,累计入库3859人,实现捐献10人。 

 

(青浦区红十字会 杨柳)


最后更新:2017/11/1 11:12:00