活动动态   返回分库首页
崇明区开展造血干细胞口腔黏膜拭子采集活动

    11月6、7日,上海外国语大学贤达学院崇明校区红十字会组织开展学生无偿献血和造血干细胞志愿者招募活动。

    崇明区红十字会联合贤达学院红十字会积极推进造血干细胞征募工作,并联系市红十字会造血干细胞库工作人员赴现场进行造血干细胞志愿者信息采集,向现场学生发放宣传折页、宣传品、宣传资料等,讲解造血干细胞相关知识,通过宣传和耐心的讲解,学生们纷纷表示,造血干细胞口腔黏膜拭子样本采集是志愿者加入中华骨髓库的新渠道,虽然只是在口腔里轻轻刷几下就能留下造血干细胞的样本,却承载着众多白血病患者生命的希望,大家为能够成为一名造血干细胞捐献志愿者,感到十分地光荣和自豪。

    通过宣传活动,共有93名造血干细胞志愿者成功登记入库。

    据了解,崇明区红十字会与上外贤达学院红十字会自去年开展联合活动以来,学校红十字工作逐渐推进,至今共有149名青年学生成为造血干细胞捐献志愿者,救护培训工作也在有序开展,培训效果得到了学院师生的广泛认可,红十字精神及相关知识得到传播,这次采集活动让更多的大学生了解了捐献造血干细胞的意义,也带动了更多的青年学生奉献爱心积极加入到造血干细胞志愿者的队伍中来,为白血病患者留下生命的种子,点燃生命的希望。

 

(崇明区红十字会 崔海涛)


最后更新:2017/11/9 13:24:00