志愿者风采   返回分库首页
奉贤区又成功实现一例跨国造血干细胞捐献

      11月14日,奉贤区通过复评成功保留“全国文明城区”的喜报让每一个奉贤人欢欣鼓舞。就在大家“喜大普奔”的这天,又有一位志愿者为奉贤区“全国文明城区”的称号锦上添花。

      经过4天的动员剂注射准备,11月13日,奉贤区造血干细胞捐献志愿者杨芳兵在上海市第一人民医院通过近5个小时的努力,成功采集了230ml造血干细胞,这是一次跨国造血干细胞捐献,对方是一位患有白血病的韩国青年。

      14日一大早,韩国方面的工作人员在红十字志愿者的陪同下赶到了医院。市一医院的白医生带着前一天采集好的干细胞也来了,在市、区两级红十字会的见证下办理交接手续。交接结束后,韩国工作人员在红十字会志愿者的护送下马不停蹄地赶往机场,在那里有海关和边检为造血干细胞跨国捐献开辟的专用通道。

      奉贤区红十字会副会长王燕也对杨芳兵进行了慰问。虽然昨天刚采集了造血干细胞,但是经过了一晚的休息,他看上去精神抖擞。

      杨芳兵是一位已经来沪工作12年的新上海人,早在2012年,他就开始坚持定期无偿献血,至今捐献了10多次。2015年,他在《奉贤报》上看到了招募造血干细胞捐献志愿者的倡议书,以及奉贤区第一例涉外造血干细胞捐献者周华的事迹报道,深受感动,于是就申请加入了中华造血干细胞捐赠者资料库,同时也成为了奉贤区红十字志愿者服务队的一员。机缘巧合,如今他成为了奉贤区第二例涉外造血干细胞捐献志愿者。

      多年来杨芳兵用实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,他和他的志愿者小伙伴们的微笑是我们城市最美丽的风景,有这么一群可爱的志愿者也让我们“全国文明城区”的称号实至名归。

 

(奉贤区红十字会 陈晖)


最后更新:2017/11/22 8:47:00